MP Board Class 6th Maths Half Yearly Paper 2023-24 || एमपी बोर्ड कक्षा 6वीं गणित अर्धवार्षिक पेपर 2023-24 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Rate this post

MP Board Class 6th Half Yearly Paper 2023-24 | एमपी बोर्ड कक्षा 6वीं गणित अर्धवार्षिक पेपर 2023-24

MP Board Class 6th Ardhvarshik Paper 2023-24

MP Board Class 6th Maths: के बारे में यहां पर आपको किस प्रकार के क्वेश्चन आएगा पेपर कैसे देखें इसके बारे में संपूर्ण जानकारी दिया गया है| MP Board Class 6th Maths Half Yearly Paper 2023-24 एमपी बोर्ड कक्षा 6वीं अर्धवार्षिक परीक्षा में कौन कौन से पाठ्यक्रम आएगा और कितने प्रश्न आएंगे इंपोर्टेंट प्रश्न भी बताया जाएगा| संपूर्ण जानकारी प्राप्त करने के लिए आपको इस ध्यानपूर्वक पढ़ना होगा और अर्धवार्षिक परीक्षा में कौन से क्वेश्चन आएगा यह देखना होगा|

MP Board Class 6th Maths Half Yearly Paper 2023-24, MP Board Class 6th Maths Half Yearly Paper 2023-24 , class 6th maths ardhvarshik paper 2023 mp board,mp board class 6th maths paper 2023,maths ka ardhvarshik paper 2023 class 6th,maths ka ardhvarshik paper 2023 class 6th mp board,maths ka ardhvarshik paper 2023 class 6th mp board,class 6th maths ardhvaarshik paper 2023,class 6 maths ardhvarshik paper 2023 mp board,class 6 maths ardhvarshik paper 2023 mp board,class 6th maths ardhvarshik paper 2023 mp board,mp board maths ardhvarshik paper 2023 class 6th, class 6th maths paper 2023,class 6th half yearly paper,class 6th half yearly exam paper,mp board half yearly 2023 class 6 math paper,class 6th maths real paper,mp board class 6 half yearly math paper,

 

MP Board Class 6th Half Yearly Paper 2023 Overview

Board Board of School Education Madhya Pradesh (Mp)
Class  Class 6th
Subject Mp Board Class 6th Maths Half Yearly Question Paper 2023 PDF
Half Yearly Class 6th Exam date Start on 20th,December 2023
6th Class Half Yearly Exam Time 3:00 Hour’s
6th Half Yearly Result Date January 2024
Mp 6th Class Half Yearly Exam Mode Offline
Year 2023-24
Official website rskmp.in

 

Class 6th Sample Paper Half Yearly 2023-24 PDF

Class 6th Maths Half Yearly Paper 2023 The direct link to download 6th model question paper half yearly is given above. While you can easily download the sample paper. In case you want to read the complete half yearly specimen paper for Hindi, then that provision is also available on this page. The complete class 6 half yearly sample paper pdf is given below.

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

class 6th maths ardhvarshik paper 2023 mp board,mp board class 6th maths paper 2023,maths ka ardhvarshik paper 2023 class 6th,maths ka ardhvarshik paper 2023 class 6th mp board,maths ka ardhvarshik paper 2023 class 6th mp board,class 6th maths ardhvaarshik paper 2023,class 6 maths ardhvarshik paper 2023 mp board,class 6 maths ardhvarshik paper 2023 mp board,class 6th maths ardhvarshik paper 2023 mp board,mp board maths ardhvarshik paper 2023 class 6th

MP Board Class 6th Maths Half Yearly Paper 2023-24

Class 6th Maths Half Yearly Paper 2023 कक्षा 6वीं अर्धवार्षिक परीक्षा के लिए जारी की गई गाइडलाइन के अनुसार राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 की अनुशंसाओं के आधार पर अर्धवार्षिक परीक्षा का आयोजन कराया जाएगा अर्थात अर्धवार्षिक परीक्षा में विद्यार्थियों को रटन अधिगम के आधार पर तार्किक प्रश्न पूछे जाएंगे और इसके आधार पर ही विद्यार्थियों का मूल्यांकन किया जाएगा|

class 6th maths paper 2023,class 6th half yearly paper,class 6th half yearly exam paper,mp board half yearly 2023 class 6 math paper,class 6th maths real paper,mp board class 6 half yearly math paper,mp board class 6th maths paper 2023,mp board class 6th half yearly paper solution 2023-24,mp board 6th class math half yearly paper 2023-24,class 6th math half yearly paper 2023-24 mp board,half yearly paper 2022 class 6,mp board 6th math half yearly paper 2023-24

Madhya Pradesh Board Class 6th Maths Half Yearly Paper 2023-24

कक्षा 6 वीं गणित अर्धवार्षिक परीक्षा 2023-24,छमाही परीक्षा कक्षा सातवीं गणित का पेपर 2023-24,छमाही परीक्षा कक्षा 6वीं विषय गणित का पेपर,अर्द्धवार्षिक परीक्षा कक्षा 6 गणित का पेपर 2023,कक्षा 6वीं गणित अर्धवार्षिक परीक्षा पेपर 2023-24 उत्तर,कक्षा 6 वीं गणित अर्धवार्षिक परीक्षा 2023,कक्षा 6 वार्षिक परीक्षा गणित का पेपर 2023,वार्षिक परीक्षा कक्षा सातवीं गणित का पेपर 2023,वार्षिक परीक्षा कक्षा 6 गणित का पेपर 2023,वार्षिक परीक्षा पेपर कक्षा 6 गणित 2023

Class 6th Hindi Paper Click Here
Class 6th English Paper Coming soon
Class 6th Maths Paper Coming soon
Class 6th Science Paper Coming soon
Class 6th Social Science Paper Coming soon
Class 6th Sanskrit Paper Coming soon

How to Download MP Board Class 6th Maths Paper 2023-24

  • Class 6th Maths Half Yearly Paper 2023 In order to download the MP Board Half Yearly Exam model papers, Syllabus, students must first visit the official website.MP Board 9th Class Half Yearly Exam Model Question Paper
  • After visiting the official website, all students will see the home page.
  • On the home page, a link to the Examination Status for all students will Appear; you have to just click on it.
  • After clicking this option, a New page will Appear in front of you, displaying information from class IX to class XII.
  • You must choose the class in which you are Enrolled.
  • Download The Question papers Which Class You want to download.

अर्द्धवार्षिक मूल्यांकन प्रश्नपत्र 2023-24

कक्षा-6

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

विषय गणित (हिन्दी माध्यम)

_______________________________________________________________________________________________________________________________

समय- 3:00 घण्टे

विद्यार्थी के लिए निर्देश (निम्नांकित जानकारी अनिवार्यत भरे और दिए गए स्थान में उत्तर लिखे

विद्यार्थी का नाम :-

पिता का नाम :-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

शाला का नाम :-

जिला :-

कला/विषय शिक्षक द्वारा जाँचकर प्राप्तांक दिए गए पॉक्स में भरे जाएं

पूर्णाक :-

प्राप्तांक :-

प्रश्नों की कुल संख्या :-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

हस्ताक्षर :-

——————————————————————————————————————————

निर्देश – प्रश्न को पढ़कर निचे दिए विकल्पों में से सही विकल्प चुनकर लिखिए –

प्र-1. 4 हजार 1 दहाई और 3 इकाई से बनने वाली संख्या होगी

(A) 4013                                (B) 4103

(C) 410।                              (D) 3410

उत्तर- (A) 4013

प्र-2. चित्र में छायांकित भाग है। (1 अंक)

(A) 5.5                                   (B) 3.8

(C) 5.8                                   (D) 3/8

इसे भी पढ़े :-  MP Board Class 6th Hindi Half Yearly Paper 2023-24: Pdf Download

उत्तर- (D) ⅜

प्र-3. घड़ी में एक बजकर 30 मिनट की स्थिति में उसकी दोनों सुइयों (घंटा एवं मिनट) के बीच बनने वाला कोण है (1 अंक)

(A) न्यूनकोण                          (B) अधिक कोण

(C) समकोण                          (D) ऋजुकोण

उत्तर- (B) अधिक कोण

प्र-4. साक्षी ने एक कॉपी में 126 पेज लिख लिए हैं। 350 पेज की कॉपी में कितने पेज लिखना शेष है? (1 अंक)

(A) 476                                   (B) 224

(D) 242                                   (C) 76

उत्तर- (D) 242

प्र-5 एक तार की लम्बाई 1 मीटर 1 सेन्टीमीटर है तो उसकी लम्बाई सेन्टीमीटर में होगी –

(A) 101 सेन्टीमीटर                        (B) 11 सेन्टीमीटर

(C) 1001 सेन्टीमीटर                     (D) 121 सेन्टीमीटर

उत्तर- (A) 101 सेन्टीमीटर

प्र-5 दशमलव संख्या 0.250 का भिन्न रूप होगा    (1 अंक)

(A)25/10001                              (B) 1/5

(C)5/1                                        (D)25/100

उत्तर- (D)25/100

प्र-7. यदि एक मचिस की डिब्बी का आयतन 10 घन से. मी. के बराबर है तो 20 होगा।

(A) 30 घन से. मी।                         (B)200 धन से. मी.

(C) 20 घन से. मी.                         (D)2000 घन सें. मी

उत्तर- (B)200 धन से. मी.

प्र-8. यदि एक कार 8 घंटे में 720 कि.मी की दूरी तय करती है तो बताइएं कार एक घंटे में कितनी दूरी तय करेगी?

(A) 5760 कि.मी.                        (B)90 कि.मी.

(C) 80 कि.मी.                            (D) 576 कि.मी.

उत्तर- (B)90 कि.मी.

प्र-9 दिए गए क्रम में अगली सख्या है-

100,300,500…

(A) 400                                   (B) 600

(C) 700                                   (D) 900

उत्तर- (C) 700

प्र-10 टैली चिन्ह किस संख्या के बराबर है

(A) 10                                     (B)14

(C) 5                                       (D)13

इसे भी पढ़े :-  MP Board Class 6th Hindi Half Yearly Paper 2023-24: Pdf Download

उत्तर- (B)14

लघु उत्तरीय प्रश्न (प्र 11-20)

निर्देश: नीचे दिए गए प्रश्नों को हल कीजिए।

प्र.11 एक दुकानदार की प्रतिदिन की औसत बिक्री ₹3925 है। उसकी दिसम्बर माह की कुल बिकी कितनी होगी?

हल- दिसंबर में 31 दिन

       3925×31 =121675

प्र.12 भिन्न 1/8 की तीन तुल्य भिन्न लिखिए।

हल- 1/8×2/2 . 1/8×3/3 . 1/8×4/4

                 = 2/16 . 3/24 . 4/23

प्र-13 0 से 9 तक के संख्याओं को आधा घुमाने पर कौन से अंक पहले जैसे ही दिखाई देते हैं?

हल- 0 से 9 तक के संख्याओ को आधा धुमाने पर

       अंक 0,1, 8 पहले जैसे ही दिखाई देते है ?

प्र-14. एक वर्गाकार टाइल की एक किनारे की माप 3 से. मी. है। तो टाइल का परिमाप ज्ञात कीजिए ?

हल- वर्ग का परिमाप = 4x भुजा

                           = 4×3

                           = 12 सेमी.

प्र-15. यदि किसी विद्यालय में कुल विद्यर्थियों की संख्या 244 है और इसमे लड़कियाँ भाग हैं तो लड़कों की संख्या ज्ञात (3 अंक)

हल-

कुल विद्यार्थी = 244.

लड़किया = 3/4

कुल लडकियाँ = 3/4×244 = 183

कुल लड़के = 244-183-61-

प्र-16 दिए गए आकृति (नेट) को उनसे बनने वाले ठोस आकृतियों से मिलाइए ।                                                     (3 अंक)

हल-

प्र-17. यदि एक घनाकार टैंक का आयतन 750 घन मीटर है। तो टैंक का आयतन लीटर में कितना होगा? (3 अंक)

हल – 1 धन मीटर = 1000 लीटर

       तो 750 घन मीटर = 750X1000

                              =750000

प्र-18. एक घनाकार बॉक्स जिसकी भुजा 4 से. मी. है। इस बॉक्स में 2 से.मी. भुजा वाले कुल कितने घन रखे जा सकते हैं?

हल

घन की भुजा =.4cm

घन का आयतन = (4)2=64

छोटे धन की भुजा = 2 cm

आयतन एक छोटे धन का = 2cm³ = 8cm

प्र-19. एक बगीचे में कुल 144 पौधे लगे हैं, बगीचे की प्रत्येक पक्ति में 12 पौधे लगे हैं लो पक्तियों की सख्या बताइय? (3 अक)

हल-

कुल पौधे = 144

एक पंक्ति में पौधे = 12

कुल पंक्तियाँ = 144 \12 = 12

प्र-20 अनिल ने मकान बनाने के लिए कर्ज लिया। उसे 5 साल तक हर महीने 2500 रुपये देने हैं। बताइए 2 साल पूरे होने तक वह कितने रुपये लौटा चुका होगा ?            (3 अक)

हल-

पैसे देने है हर महीने = 2500 ₹

2साल मे महीने = 24

अब: 2 साल में लौटाए पैसे = 24 ×2500

                                  =60000

प्र-21 एक आयतन जिसकी लंबाई 12 सेंटीमीटर एवं चौड़ाई 8 सेंटीमीटर हैं इस आयत का परिमाण एवं क्षेत्रफल याद कीजिए | (5 अक)

हल-

आयत का परिमाप = 2 (लम्बाई + चौड़ाई)

                         = 2 (12+8)

                         = 2x 20= 40 m

आयल का क्षेत्रफल = लम्बाई x चौड़ाई

                         =12×8

                         =96

प्र-22 दिया गया दंड आलेख किसी विद्यार्थी द्वारा अर्धवार्षिक परीक्षा में विभिन्न विषयों में प्राप्त अंकों को प्रदर्शित करता है इस आधार पर निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिए |  (5 अक)

(A) विद्यार्थी ने किस विषय में सर्वाधिक अंक प्राप्त किए?

उत्तर- विद्यार्थी ने हिन्दी विषय में सर्वाधिक अंक प्राप्त किए।

(B) किस विषय में विद्यार्थी ने सबसे कम अंक प्राप्त किए है।

उत्तर- विज्ञान विषय मे विद्यार्थी ने सबसे कम अंक प्राप्त किए।

(C) विद्यार्थी के हिन्दी एवं संस्कृत विषयों के अकों का अंतर कितना है?

उत्तर – हिन्दी मे प्राप्त अंक = 80

         संस्कृत मे प्राप्त अंक = 50

         अंतर = 80-50 = 30

(D) किस विषय में विद्यार्थी ने हिन्दी की तुलना में आधे अंक प्राप्त किए?

उत्तर- सामाजिक विज्ञान विषय मे विद्यार्थी ने हिन्दी की तुलना मे आधे अंक प्राप्त किए

(E) विद्यार्थी ने किन किन विषयों में 45 से अधिक अंक प्राप्त किए।

Ans- विद्यार्थी, ने संस्कृत, गणित, अंग्रेजी, हिन्दी विषय में 45 से अधिक अंक प्राप्त

  1. Mp Board Class 6th Hindi Half Yearly Paper 2023-24: Pdf Download
  2. MP Board Class 6th Hindi Half Yearly Paper 2023-24: Pdf Download
  3. Mp Board Class 5th Hindi Half Yearly Paper 2023-24: PDF Download
  4. MP Board Class 6th Hindi Half Yearly Paper 2023-24: Pdf Download

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment