Class 6th Math Varshik Paper 2024 mp board : 6वी गणित वार्षिक पेपर 2024

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Rate this post

Class 6th Math Varshik Paper 2023-24 mp board : 6वी गणित वार्षिक पेपर 2023-24

Varshik Paper Math kaksha 6th : नमस्कार दोस्तों इस आर्टिकल में आपको बताया जाएगा Class 6th Math Varshik Paper 2023-24 कक्षा 6वीं वार्षिक मूल्यांकन वर्कशीट जो राज्य शिक्षा केंद्र भोपाल द्वारा जारी कर दिए गए हैं इस आर्टिकल में आपको हिंदी,अंग्रेजी,विज्ञान सामाजिक विज्ञान, गणित सभी के वार्षिक मूल्यांकन वर्कशीट के साथ प्रोजेक्ट कार्य का सॉल्यूशन उपलब्ध कराया जाएगा ।जैसा कि आप जानते हैं

कि आप के कक्षा 6वीं के वार्षिक परीक्षा के पेपर  एक अप्रैल से लिए जाएंगे ऐसे में पेपर लिए जाने से पहले आपको घर पर 40 अंक का वार्षिक मूल्यांकन वर्कशीट प्रोजेक्ट कार्य उपलब्ध कराया जाएगा । और साथ ही साथ आपको स्कूल में जाकर वार्षिक मूल्यांकन वर्कशीट देना है वह भी आपको यहां पर सलूशन सहित मिल जाएगा इसलिए इस आर्टिकल को पूरा पढ़ें ।

Class 6th Math Varshik Paper 2024, class 6th maths annual exam question paper,annual exam question paper 2024 class 6 maths,class 6 maths annual exam question paper 2024,class 6 ganit varshik paper 2024 mp board,class 10th maths varshik paper 2024,class 6 ganit annual examination paper 2024,class 6th maths modal paper varshik pariksha 2023,maths class 6 annual exam 2024,class 10th maths paper 2024,class 6th maths varshik paper 2024,maths paper 10th class 2024,maths annual exam paper 2024 class 10th
Class 6th Math Varshik Paper 2024

ध्यान रहे कि यह 60 अंक आपके लिए बहुत महत्वपूर्ण होने वाले हैं यह आपको स्कूल में बैठकर लिखना है इसलिए इस आर्टिकल में आपको कक्षा 6वीं के सभी विषयों के  varshik mulyankan worksheet और प्रोजेक्ट कार्य का सॉल्यूशन यहां पर आपको देखने को मिलेगा.

Class 6th Varshik Paper 2023-24, class 6th maths paper 2023,math ka varshik paper class 6,class 6 ganit varshik paper 2024 mp board,class 6th math varshik paper 2024,class 6th ganit varshik pariksha real paper 2022-23,class 6th ganit varshik paper,class 6th math varshik paper 2024 mp board real paper,class 6th math paper 2024,6vi ganit varshik paper 2023,class 6th maths real paper,mp board class 6th math varshik paper 2023-24,class 6th math question paper 2023,class 6 ganit varshik paper 2023

ऐठ ग्रेड पेपर कक्षा आठ के सभी विषयों का सॉल्यूशन देखने के लिए यहां क्लिक करें

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Mp board Class 6th Varshik Paper 2024 overview

Board name Mp board
Name of Exam Varshik Paper 2024
Course Name Mp board
Session 2024
Exam date 26 फरवरी
EXAM MODE Offline
OFFICIAL website pdf download 

2024NTH6503

राज्य शिक्षा केन्द्र म.प्र. भोपाल

वार्षिक परीक्षा सत्र – 2023-24

विषय – गणित

कक्षा – 6

परीक्षा अवधि – 2.30 घण्टे                                                                                                                                                          पूर्णांक-60

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

——————————————————————————————————————————————

प्र-1.  4 हजार 1 दहाई और 3 इकाई से बनने वाली  संख्या होगी –          (1अंक)

(A) 4013                     (B) 4103

(C) 4310                     (D) 3410

उत्तर- (A) 4013

प्र-2.   चित्र में छायांकित भाग है -.          (1अंक)

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

(A)8/5                         (B) 3/8

(C)5/8                         (D)3/8

उत्तर- (B) 3/8

प्र-3. घड़ी में एक बजकर 30 मिनट की स्थिति में उसकी दोनों सुइयों (घंटा एवं मिनट) के बीच बनने वाला कोण है.                                     (1अंक)

(A) न्यूनकोण                   (B) अधिक कोण

(C)समकोण                    (D) ऋजुकोण

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

उत्तर- (B) अधिक कोण

प्र-4. साक्षी ने एक कॉपी में 126 पेज लिख लिए हैं। 350 पेज की कॉपी में कितने पेज लिखना शेष है?                                                   (1अंक)

(A) 476                         (B) 224

(D) 242                         (C) 76

उत्तर- (B) 224

प्र-5. एक तार की लम्बाई 1 मीटर सेन्टीमीटर है तो उसकी लम्बाई सेन्टीमीटर में होगी-

(A)101 सेन्टीमीटर              (B) 11सेन्टीमीटर

(C) 1001 सेन्टीमीटर           (D) 121 सेन्टीमीटर

उत्तर- (A)101 सेन्टीमीटर

प्र-6. दशमलव संख्या 0.250 का भिन्न रूप होगा।

(A)25/1000।                    (B) 1/5

(C)5/1                                (D)25/100

उत्तर- (D)25/100

Varshik Pariksha Paper 2024 Class 6th Maths

प्र-7.यदि एक मचिस की डिब्बी का आयतन 10 घन सें.मी. के बराबर है तो 20 होगा।

(A) 30 घन सें. मी                 (B)200 घन सें. मी.

(C) 20 घन सें. मी.                (D)2000 घन सें. मी

उत्तर- (B)200 घन सें. मी.

 

8. यदि एक कार 8 घंटे में 720 कि. मी की दूरी तय करती है तो बताइए कार एक घंटे में कितनी दूरी तय करेगी?

उत्तर- (B)90 कि. मी.

प्र-9. दिए गए क्रम में अगली संख्या है –

100,300,500…..

(A)400.                              (B)600

(C)700                               (D)900

उत्तर- (C)700

प्र-10. टैली चिन्ह  किस संख्या के बराबर है

(A) 10                                (B)14

(C) 5                                  (D)13

उत्तर- (B)14

लघु उत्तरीय प्रश्न (प्र.11-20)

निर्देश: नीचे दिए गए प्रश्नों को हल कीजिए ।

प्र-11. एक दुकानदार की प्रतिदिन की औसत बिक्री ₹3925 है। उसकी दिसम्बर माह की कुल बिक्री कितनी होगी?

उत्तर-      दिसम्बर में 31 दिन

121675

प्र-12. भिन्न 1/8 की तीन तुल्य भिन्न लिखिए।

हल-  1/8×2/2 . 1/8×3/3 . 1/8×4/4

=2/16 ,3/24 ,4/32

प्र-13.  0 से 9 तक के संख्याओं को आधा घुमाने पर कौन से अंक पहले जैसे ही दिखाई देते हैं।

हल- 0.8

प्र-14. एक वर्गाकार टाइल की एक किनारे की माप 3 से. मी. है। तो टाइल का परिमाप ज्ञात कीजिए ?

हल- वर्ग का परिमाप = 4x भुजा

= 4×3

= 12 से. मी.

प्र- इसमे लड़ यदि किसी विद्यालय में कुल विद्यार्थियों की संख्या 244 है और इसमे लड़कियाँ -भाग हैं तो लड़कों की संख्या ज्ञात कीजिए-  (3 अंक)

हल- 244×3/4 = 61×3= 183 लड़‌कियाँ

प्र-16. दिए गए आकृति (नेट) को उनसे बनने वाले ठोस आकृतियों से मिलाइए ।               (3 अंक)

हल-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment