MP Board Class 7th Maths Half Yearly Paper 2023-24 || एमपी बोर्ड कक्षा 7वीं गणित अर्धवार्षिक पेपर 2023-24 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Rate this post

MP Board Class 7th Half Yearly Paper 2023-24 | एमपी बोर्ड कक्षा 7वीं गणित अर्धवार्षिक पेपर 2023-24

MP Board Class 7th Ardhvarshik Paper 2023-24

MP Board Class 7th Maths: के बारे में यहां पर आपको किस प्रकार के क्वेश्चन आएगा पेपर कैसे देखें इसके बारे में संपूर्ण जानकारी दिया गया है| MP Board Class 7th Maths Half Yearly Paper 2023-24 एमपी बोर्ड कक्षा 7वीं अर्धवार्षिक परीक्षा में कौन कौन से पाठ्यक्रम आएगा और कितने प्रश्न आएंगे इंपोर्टेंट प्रश्न भी बताया जाएगा| संपूर्ण जानकारी प्राप्त करने के लिए आपको इस ध्यानपूर्वक पढ़ना होगा और अर्धवार्षिक परीक्षा में कौन से क्वेश्चन आएगा यह देखना होगा|

MP Board Class 7th Maths Half Yearly Paper 2023-24 , class 7th maths ardhvarshik paper 2023 mp board,mp board class 7th maths paper 2023,maths ka ardhvarshik paper 2023 class 7th,maths ka ardhvarshik paper 2023 class 7th mp board,maths ka ardhvarshik paper 2023 class 7th mp board,class 7th maths ardhvaarshik paper 2023,class 7 maths ardhvarshik paper 2023 mp board,class 7 maths ardhvarshik paper 2023 mp board,class 7th maths ardhvarshik paper 2023 mp board,mp board maths ardhvarshik paper 2023 class 7th, class 7th maths paper 2023,class 7th half yearly paper,class 7th half yearly exam paper,mp board half yearly 2023 class 7 math paper,class 7th maths real paper,mp board class 7 half yearly math paper,

 

MP Board Class 7th Half Yearly Paper 2023 Overview

Board Board of School Education Madhya Pradesh (Mp)
Class  Class 7th
Subject Mp Board Class 7th Maths Half Yearly Question Paper 2023 PDF
Half Yearly Class 7th Exam date Start on 20th,December 2023
7th Class Half Yearly Exam Time 3:00 Hour’s
7th Half Yearly Result Date January 2024
Mp 7th Class Half Yearly Exam Mode Offline
Year 2023-24
Official website rskmp.in

 

Class 7 Sample Paper Half Yearly 2023-24 PDF

Class 7th Maths Half Yearly Paper 2023 The direct link to download 7th model question paper half yearly is given above. While you can easily download the sample paper. In case you want to read the complete half yearly specimen paper for Hindi, then that provision is also available on this page. The complete class 7 half yearly sample paper pdf is given below.

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
इसे भी पढ़े :-  MP Board Class 7th Hindi Half Yearly Paper 2023-24: Pdf Download

class 7th maths ardhvarshik paper 2023 mp board,mp board class 7th maths paper 2023,maths ka ardhvarshik paper 2023 class 7th,maths ka ardhvarshik paper 2023 class 7th mp board,maths ka ardhvarshik paper 2023 class 7th mp board,class 7th maths ardhvaarshik paper 2023,class 7 maths ardhvarshik paper 2023 mp board,class 7 maths ardhvarshik paper 2023 mp board,class 7th maths ardhvarshik paper 2023 mp board,mp board maths ardhvarshik paper 2023 class 7th

MP Board Class 7th Maths Half Yearly Paper 2023-24

Class 7th Maths Half Yearly Paper 2023 कक्षा 7वीं अर्धवार्षिक परीक्षा के लिए जारी की गई गाइडलाइन के अनुसार राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 की अनुशंसाओं के आधार पर अर्धवार्षिक परीक्षा का आयोजन कराया जाएगा अर्थात अर्धवार्षिक परीक्षा में विद्यार्थियों को रटन अधिगम के आधार पर तार्किक प्रश्न पूछे जाएंगे और इसके आधार पर ही विद्यार्थियों का मूल्यांकन किया जाएगा|

class 7th maths paper 2023,class 7th half yearly paper,class 7th half yearly exam paper,mp board half yearly 2023 class 7 math paper,class 7th maths real paper,mp board class 7 half yearly math paper,mp board class 7th maths paper 2023,mp board class 7th half yearly paper solution 2023-24,mp board 7th class math half yearly paper 2023-24,class 7th math half yearly paper 2023-24 mp board,half yearly paper 2022 class 7,mp board 7th math half yearly paper 2023-24

Madhya Pradesh Board Class 7th Maths Half Yearly Paper 2023-24

कक्षा 7 वीं गणित अर्धवार्षिक परीक्षा 2023-24,छमाही परीक्षा कक्षा सातवीं गणित का पेपर 2023-24,छमाही परीक्षा कक्षा 7वीं विषय गणित का पेपर,अर्द्धवार्षिक परीक्षा कक्षा 7 गणित का पेपर 2023,कक्षा 7वीं गणित अर्धवार्षिक परीक्षा पेपर 2023-24 उत्तर,कक्षा 7 वीं गणित अर्धवार्षिक परीक्षा 2023,कक्षा 7 वार्षिक परीक्षा गणित का पेपर 2023,वार्षिक परीक्षा कक्षा सातवीं गणित का पेपर 2023,वार्षिक परीक्षा कक्षा 7 गणित का पेपर 2023,वार्षिक परीक्षा पेपर कक्षा 7 गणित 2023

Class 7th Hindi Paper Click Here
Class 7th English Paper Coming soon
Class 7th Maths Paper Coming soon
Class 7th Science Paper Coming soon
Class 7th Social Science Paper Coming soon
Class 7th Sanskrit Paper Coming soon

How to Download MP Board Class 7th Maths Paper 2023-24

  • Class 7th Maths Half Yearly Paper 2023 In order to download the MP Board Half Yearly Exam model papers, Syllabus, students must first visit the official website.MP Board 9th Class Half Yearly Exam Model Question Paper
  • After visiting the official website, all students will see the home page.
  • On the home page, a link to the Examination Status for all students will Appear; you have to just click on it.
  • After clicking this option, a New page will Appear in front of you, displaying information from class IX to class XII.
  • You must choose the class in which you are Enrolled.
  • Download The Question papers Which Class You want to download.

अर्द्धवार्षिक मूल्यांकन प्रश्नपत्र 2023-24

कक्षा-7

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

विषय गणित (हिन्दी माध्यम)

_______________________________________________________________________________________________________________________________

समय- 3:00 घण्टे

विद्यार्थी के लिए निर्देश (निम्नांकित जानकारी अनिवार्यत भरे और दिए गए स्थान में उत्तर लिखे

विद्यार्थी का नाम :-

पिता का नाम :-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

शाला का नाम :-

जिला :-

कला/विषय शिक्षक द्वारा जाँचकर प्राप्तांक दिए गए पॉक्स में भरे जाएं

पूर्णाक :-

प्राप्तांक :-

प्रश्नों की कुल संख्या :-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

हस्ताक्षर :-

——————————————————————————————————————————

निर्देश – प्रश्न को पढ़कर निचे दिए विकल्पों में से सही विकल्प चुनकर लिखिए –

प्र-1. P में 7 जोड़ने के लिए व्यंजक होगा -(1 अंक)

(A) p-7

B) p+7

(C) p\7

इसे भी पढ़े :-  Class 7th Math Varshik Paper 2023-24 mp board : 7वी गणित वार्षिक पेपर 2023-24

(D) px7

उत्तर – (B) p+7

 

प्र-2. (-6)+(-2) का मान होगा –          (1 अंक)

(A) (8)

(B) (4)

(C)(-8)

(D)(-4)

उत्तर : (C) (-8)

 

प्र-3. दिये गये त्रिभुज में कितने शीर्ष हैं?      (1 अंक)

(A) 3

(B) 4

(C) 8

(D) 6

उत्तर- (A) 3

प्र-4. घड़ी की एक सुई के एक चौथाई घूर्णन के लिए समकोण की संख्या होगी –           (1 अंक)

(A) 4 समकोण

(B) 3 समकोण

(C) 2 समकोण

(D) 1 समकोण

उत्तर- (D) 1 समकोण

 

प्र-5. एक समद्विबाहु त्रिभुज में सममित रेखाओं की संख्या होती है –     (1 अंक)

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) 4

उत्तर – (C) 3

 

प्र-6. निम्न लिखित में से कौन सी संख्या संपूर्ण संख्या (perfect number) है?             (1 अंक)

(A) 28

(B)1

(C) 2

(D) 3

उत्तर – (B)1

प्र-7. दिए गए चित्र में छायांकित भाग को प्रदर्शित करने वाली भिन्न है –        (1 अंक)

(A) 4/7

(B) 7/3

(C) 3/7

(D) 7/4

उत्तर- (C) 3/7

 

प्र-8. एक षट्भुज में भुजाओं की संख्या होत                                             (1 अंक)

(A) 6

(B) 4

(C) 5

(D) 7

उत्तर- (A) 6

प्र-9. 0.7 और 0.08 का जोड़ है-      (1 अंक)

(A) 0.15

(B) 1.5

(C) 7.8

(D) 0.78

उत्तर- (D) 0.78

प्र-10. दिए गए त्रिभुज का नाम है -(1 अंक)

(A) समबाहु त्रिभुज

(B) समद्विबाहु त्रिभुज

(C) समद्विबाहु समकोण त्रिभुज

(D) समकोण त्रिभुज

उत्तर- (B) समद्विबाहु त्रिभुज

लघु उत्तरीय प्रश्न (प्र.11-20)

निर्देशः नीचे दिए गए प्रश्नों को हल कीजिए।

प्र-11. अभाज्य गुणनखण्ड द्वारा 12 और 18 का लघुत्तम समापवर्त्य ज्ञात कीजिए।

उत्तर-

 

प्र-12. एक वृत्त खीचिए और निम्न लिखित भागों को अंकित कीजिए।  (3 अंक)

(i) वृत्त का केन्द्र

(ii) वृत्त की एक त्रिज्या

(iii). वृत्त के अभ्यंतर में एक बिन्दु

उत्तर-

 

प्र-13. एक पेटी में 325 पुस्तकें आती हैं, तो ऐसी 52 पेटियों में कुल कितनी पुस्तकें आएँगी?

उत्तर- 325×52= 16900 पुस्तकें

प्र-14. संख्या रेखा का प्रयोग करते हुए 5 और-3 का योग ज्ञात कीजिए ।

उत्तर- 

प्र-15. दी गई आकृति में निम्र के नाम लिखिए।

(i) दो रेखाखण्ड.

(ii) दो रेखाएँ

(iii) दो बिंदु

प्र-16. दी गई आकृति का क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए। (भुजाओं, की माप सेमी में दी गई है।)

उत्तर- आकृति A का क्षेत्रफल 5×1=5 वर्ग सेंटीमीटर

आकृति B का क्षेत्रफल 4×1=4 वर्ग सेंटीमीटर

संपूर्ण आकृति का क्षेत्रफल 5+4 = 9 वर्ग सेंटीमीटर

  1. Mp Board Class 7th Hindi Half Yearly Paper 2023-24: Pdf Download
  2. MP Board Class 7th Hindi Half Yearly Paper 2023-24: Pdf Download
  3. Mp Board Class 5th Hindi Half Yearly Paper 2023-24: PDF Download
  4. MP Board Class 6th Hindi Half Yearly Paper 2023-24: Pdf Download

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment