MP Board Class 6th Hindi Half Yearly Paper 2023-24: Pdf Download

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Rate this post

 

Mp Board Class 6th Hindi Half Yearly Paper 2023-24 PDF download: मध्य प्रदेश बोर्ड में कक्षा सतावी की अर्धवार्षिक परीक्षाएं 20 दिसंबर से शुरू हो रही है। 20 दिसंबर से होने वाली परीक्षाओं में कक्षा सतावी का पहला पेपर हिंदी विषय का होने वाला है। कक्षा 6वी हिंदी अर्धवार्षिक पेपर (Class 6th Hindi ardhvaarshik paper 2023) के लिए हम यहां पर आपके लिए महत्वपूर्ण प्रश्न पत्र लेकर आ चुके हैं। यह प्रश्न पत्र आपकी अर्धवार्षिक परीक्षा 2023 के लिए अति महत्वपूर्ण है। साथ में हम आपको अर्धवार्षिक पेपर 2023 की पीडीएफ (PDF) भी उपलब्ध कराएंगे।

MP Board Class 6th Hindi Half Yearly Paper 2023-24, class 6th hindi half yearly question paper 2023,class 6 hindi half yearly exam paper 2023 mp board,hindi ka ardhvaarshik paper class 6,half yearly exam question paper class 6 hindi,class 6th hindi half yearly exam paper 2023,class 6 hindi paper 2023,class 6th hindi paper 2023,mp board class 6 hindi hindi ka ardhvaarshik paper 2023,class 6th hindi half yearly paper 2023,class 6 hindi ka ardhvaarshik paper 2023,class 6th model paper hindi half yearly exam 2023

Mp Board Class 6th Hindi Half Yearly Paper 2023-24 | एमपी बोर्ड कक्षा 6वीं हिन्दी अर्धवार्षिक पेपर 2023-24

सातवीं हिन्दी अर्धवार्षिक पेपर 2023 एमपी बोर्ड,छमाही परीक्षा कक्षा सातवीं हिन्दी का पेपर 2023-24,कक्षा 6वी हिन्दी अर्द्धवार्षिक परीक्षा पेपर 2023,अर्धवार्षिक परीक्षा 2023 कक्षा सातवीं हिंदी पेपर,कक्षा 6वीं हिंदी का अर्धवार्षिक पेपर 2023,अर्धवार्षिक परीक्षा 2023 कक्षा 6वीं हिंदी पेपर,अर्धवार्षिक परीक्षा 2023 कक्षा छठवीं हिंदी पेपर,कक्षा सातवीं हिंदी अर्धवार्षिक पेपर,अर्द्धवार्षिक परीक्षा कक्षा 6 हिन्दी का पेपर 2023,अर्धवार्षिक परीक्षा कक्षा 6 हिंदी पेपर 2023 24

कक्षा 6वीं हिन्दी अर्धवार्षिक पेपर 2023-24

कक्षा 6 हिंदी अर्धवार्षिक पेपर 2023 की पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए इस पोस्ट को अंत तक अवश्य बनाएं। इस पोस्ट में कक्षा 6 हिंदी अर्धवार्षिक पेपर 2023 के लिए अति महत्वपूर्ण प्रश्न बताए गए हैं ।जो आपके 20 दिसंबर को होने वाले अर्धवार्षिक पेपर 2023 के लिए आई महत्वपूर्ण है इसलिए सभी प्रश्नों को अच्छी तरीके से याद अवश्य करें।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
इसे भी पढ़े :-  Mp Board Class 5th Hindi Half Yearly Paper 2023-24: PDF Download

class 6 hindi half yearly paper,class 6 hindi ka paper,class 6 hindi half yearly paper 2023-24,ardhvaarshik paper kaksha satvin hindi ka 2023,class 6th hindi paper 2023 half yearly exam,mp board class 6th hindi paper 2023,class 6th hindi half yearly question paper 2023,class 6th hindi ardhvarshik paper 2023 mp board,mp board hindi ardhvarshik paper 2023 class 6th,class 6 hindi ardhvarshik paper 2023 mp board,class 6 hindi half yearly exam paper 2023 mp board

अर्धवार्षिक परीक्षा 2023-24

कक्षा- 6

विषय- हिन्दी

समय : 3:00 घंटे                                                                                     पूर्णांक :50


महत्वपूर्ण निर्देश –

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
  1. प्रश्नपत्र में प्रश्नों के उत्तर प्रश्न के निचे/आगे दिए स्थान में निर्देशानुसार लिखे जाए।
  2. सभी प्रश्न हल करना अनिवार्य है।

(यहाँ से वर्कशीट पर कार्य प्रारंभ करें)

बहुविकल्पीय प्रश्न (प्र.1-10)

निर्देश- प्रश्न को पढ़कर निचे दिए विकल्पों में से सही विकल्प चुनकर लिखिए (01 अंक)

प्रश्न- 1 ‘मोर’ है –

(A) पेड़

(B) पशु

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

(C) पक्षी

(D) ऋतु

उत्तर – (C) पक्षी

प्रश्न- 2 उपर्युक्त पोस्टर धार पर डेंगू के बारे में कौन-सी बात सही है?

(A) डेंगू के मरीज के शर उचित अनुपात में जल जरूरी नहीं है।

 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

 

(B) एडीज एजिप्टी मच्छर डेंगू फैलाने वाले वायरस के मुख्य धारक है।

(C) डेंगू मच्छरों को खुले कचरे में फलने-फूलने दें।

(D) डेंगू वायरस से संक्रमित मच्छर ताउम्र इसे फैलाने में सक्षम होते हैं।

उत्तर -(D) डेंगू वायरस से संक्रमित मच्छर ताउम्र इसे फैलाने में सक्षम होते हैं।

इसे भी पढ़े :-  MP Board Class 6th Maths Half Yearly Paper 2023-24 || एमपी बोर्ड कक्षा 6वीं गणित अर्धवार्षिक पेपर 2023-24 

प्रश्न- 3 डेंगू के मुख्य धारक हैं. –

(A) संक्रमित मनुष्य

(B) संक्रमित मक्खी

(C) संक्रमित मधुमक्खी

(D) संक्रमित मच्छरदानी

उत्तर – (A) संक्रमित मनुष्य

प्रश्न- 4 डेंगू से गंभीर ग्रसित व्यक्ति को आप क्या सलाह देंगे? (01 अंक)

(A) उसे घर पर नहीं रहना चाहिए

(B) दवाई नहीं लेना चाहिए

(C) उसे चिकित्सक की सलाह लेना चाहिए

(D) इधर-उधर घूमना चाहिए

उत्तर – (C) उसे चिकित्सक की सलाह लेना चाहिए

प्रश्न- 6 डेंगू बुखार के प्रमुख कारक कितने है?

(A) चार

(B) तीन

(C) दो

(D) पाच

उत्तर – (B) तीन

प्रश्न – 6 वे शब्द जो संज्ञा के स्थान पर प्रयोग किए जाते हैं, कहलाते हैं -(01 अंक)

(A) संज्ञा

(C) क्रिया

(B) सर्वनाम

(D) विशेषण

उत्तर – (B) सर्वनाम

प्रश्न- 6 भारतीय मुद्रा का नाम है –

(A) रुपया

(B) डॉलर

(C) पाउण्ड

(D) येन

उत्तर -(A) रुपया

प्रश्न- 8 वे शब्द जो मूल शब्द के आगे जुड़कर नया शब्द बनाते हैं, कहलाते हैं –

(A) उपसर्ग

(C) तत्सम

(B) प्रत्यय

(D) उद्भव

उत्तर – (A) उपसर्ग

प्रश्न- 9 कर्मवती कहा की रानी थी –

(A) झासी

(B) कालपी

(C) मेवाड़

(D) इंदौर

उत्तर – (C) मेवाड

प्रश्न- 10 अर्द्धविराम का चिन्ह है –

(A);

(B):

(C)!

(D):-

उत्तर -(A);

निर्देश – निचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर लिखिए।

प्रश्न- 11 ‘बीती रात कमल-दल फूले’ पंक्ति में कमल-दल से क्या आशय है? कमल शब्द के तीन पर्यायवाची शब्द लिखिए ।

उत्तर –

कमल दल -कमल

(तीन पर्यायवाची)

पंकज

जलज

नीरज

प्रश्न- 6 निम्नलिखित मुहावरों का वाक्यों में प्रयोग कीजिए –

(A) दाँतों तले अंगुली दबाना –

इसे भी पढ़े :-  Mp Board Class 5th Hindi Half Yearly Paper 2023-24: PDF Download

(B) हार न मानना-

(C) जुट जाना –

उत्तर –

(A) राजू में बहुत अच्छा करतब दिखाया जिससे देखने वाले दाँते तले अंगुली दवा लिने।

(B) महाराणा प्रताप ने अकबर से हारने के बाद भी हार नही मानी

(C) स्कूल में सारे बच्चे खेलने के लिए जुट गये।

प्रश्न- 13 वर्षा ऋतु आपको क्यों अच्छी लगती है?

उत्तर –

प्रश्न- 14 अपने जिले की नदी के बारे में तीन वाक्य लिखिए?

उत्तर –

प्रश्न- 16 डॉ. कलाम बच्चों के साथ कैसा व्यवहार करते थे?

उत्तर –

प्रश्न- 16 यदि आप वैज्ञानिक बनना चाहते हैं, तो किस प्रकार की पढ़ाई करेंगे?(03 अंक)

उत्तर –

प्रश्न- 16 ‘जबन्त हँस रहा है।’ वाक्य में कौन सी क्रिया का उदाहरण है? सकर्मक और अकर्मक क्रिया दो-दो वाक्य बनाइए । (03 अंक)

उत्तर-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment