Mp Board Class 5th Hindi Half Yearly Paper 2023-24: PDF Download

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Rate this post

Mp Board Class 5th Hindi Half Yearly Paper 2023-24 PDF download: मध्य प्रदेश बोर्ड में Mp Board Class 5th Hindi Half Yearly Paper 2023-24 20 दिसंबर से शुरू हो रही है। 20 दिसंबर से होने वाली परीक्षाओं में कक्षा पांचवी का पहला पेपर हिंदी विषय का होने वाला है। कक्षा पांचवी हिंदी अर्धवार्षिक पेपर (Class 5th Hindi ardhvaarshik paper 2023) के लिए

5th Hindi Half Yearly Paper 2023 हम यहां पर आपके लिए महत्वपूर्ण प्रश्न पत्र लेकर आ चुके हैं। यह प्रश्न पत्र आपकी अर्धवार्षिक परीक्षा 2023 के लिए अति महत्वपूर्ण है। साथ में हम आपको अर्धवार्षिक पेपर 2023 की पीडीएफ (PDF) भी उपलब्ध कराएंगे।

Mp Board Class 5th Hindi Half Yearly Paper 2023-24,class 5 hindi half yearly exam paper 2023 mp board,class 5 hindi half yearly paper 2023,class 5 hindi ka ardhvaarshik paper 2023,class 6th hindi half yearly question paper 2023,mp board class 8 hindi half yearly paper 2023-24,mp board half yearly paper class 5th hindi 2023,hindi ka ardhvaarshik paper class 5,6 november hindi ka ardhvaarshik paper class 5,half yearly exam question paper class 6 hindi,class 11th hindi half yearly paper 2023-24

Mp Board Class 5th Hindi Half Yearly Paper 2023-24 || एमपी बोर्ड कक्षा 5वीं हिंदी अर्धवार्षिक पेपर 2023-24

5th Hindi Half Yearly Paper 2023 कक्षा 5 अर्धवार्षिक पेपर हिन्दी संपूर्ण हल,कक्षा 11 अर्धवार्षिक पेपर हिन्दी संपूर्ण हल,कक्षा पांचवी हिंदी अर्धवार्षिक पेपर 2023-24,कक्षा 6वीं हिंदी का अर्धवार्षिक पेपर 2023,अर्धवार्षिक परीक्षा 2023 24 कक्षा पांचवी हिंदी का पेपर,अर्द्धवार्षिक परीक्षा कक्षा 5 हिन्दी का पेपर 2023,अर्धवार्षिक परीक्षा 2023 कक्षा आठवीं हिंदी पेपर,कक्षा 5वी हिंदी अर्धवार्षिक पेपर 2023,अर्द्धवार्षिक परीक्षा 2023-24 कक्षा 5 हिंदी पेपर,कक्षा 5वी हिंदी अर्धवार्षिक परीक्षा पेपर 2023 rbse

कक्षा 5वीं हिंदी अर्धवार्षिक पेपर 2023-24 पीडीएफ

5th Hindi Half Yearly Paper 2023 कक्षा 5 में हिंदी अर्धवार्षिक पेपर 2023 की पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए इस पोस्ट को अंत तक अवश्य बनाएं। इस पोस्ट में कक्षा 5 में हिंदी अर्धवार्षिक पेपर 2023 के लिए अति महत्वपूर्ण प्रश्न बताए गए हैं ।जो आपके 20 दिसंबर को होने वाले अर्धवार्षिक पेपर 2023 के लिए आई महत्वपूर्ण है इसलिए सभी प्रश्नों को अच्छी तरीके से याद अवश्य करें।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

5th Hindi Half Yearly Paper 2023 , class 5 hindi half yearly exam paper 2023 mp board,class 5 hindi half yearly paper 2023,class 5 hindi ka ardhvaarshik paper 2023,class 5th hindi half yearly question paper 2023,mp board class 5 hindi half yearly paper 2023-24,mp board half yearly paper class 5th hindi 2023,hindi ka ardhvaarshik paper class 5,20 dismber hindi ka ardhvaarshik paper class 5,half yearly exam question paper class 5 hindi,class 5th hindi half yearly paper 2023-24

इसे भी पढ़े :-  Mp Board Class 8th Hindi Half Yearly Paper 2023-24: Pdf Download

बहुविकल्पीय प्रश्न

निर्देश- प्रश्न को पढ़कर नीचे दिए गए विकल्पों में से सही विकल्प चुनकर लिखिए-

प्रश्न-1 ‘कोमल’ शब्द का अर्थ है-

(A) मुलायम

(B) सरल

(C) कठिन

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

(D) सहज

उत्तर. (A) मुलायम

प्रश्न-2 जगमग जगमग दिये जल उठे’ पंक्ति में….. ..त्योहार की बात कही गई है।

(A) दीवाली

(B) होली

(C) रक्षाबन्धन

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

(D) इंद

उत्तर. (A) दीवाली

प्रश्न-3 निम्नलिखित शब्दों में से कोई एक विशेषण शब्द है-

(A) गुलाब

(B) संजय

(C) मीठा

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

(D) वह

उत्तर .(C) मीठा

प्रश्न- 4 घोड़े’ का पर्यावाची शब्द है-

(A) अश्व

(B) भालू

(C) हिरण

(D) नील गाय

उत्तर. (A) अश्व

प्रश्न-5 ‘क्या तुमने भोपाल घूमा है’ वाक्य में कौन-सा विराम चिह्न लगेगा?

(A) .

(B) –

(C) I

(D) ?

उत्तर. (D) ?

प्रश्न- 6 ‘श्री गणेश होना’ मुहावरे का अर्थ है-

(A) काम न करना

(B) काम प्रारम्भ करना

(C) काम आधा करना

(D) काम समाप्त करना

उत्तर. (B) काम प्रारम्भ करना

प्रश्न- 7 ‘उपकार को मानने वाला’ वाक्य लिए एक शब्द है-

(A) परोपकारी

(C) कृतज्ञ

(B) कृतघ्न

(D) उपकारी

उत्तर. (C) कृतज्ञ

प्रश्न- 5. ‘खूँटे का घोड़ा’ कहानी में बंजारे का स्वभाव था-

(A) तेज-तर्रार

(B) निर्दयी

(C) दयालू

(D) क्रोधी

उत्तर. (C) दयालू

प्रश्न- 9 .वैज्ञानिक जगदीश चन्द्रवसु को पेड़-पौधों और जीव-जन्तुओं से गहरा लगाव था क्योंकि-

(A) उनके घर में बहुत से पेड़ पौधे थे

(C) पशु-पक्षियों के साथ रहते थे।

(B) वे प्रकृति प्रेमी थे

(D) वे मनोरजंक थे

उत्तर. (B) वे प्रकृति प्रेमी थे

प्रश्न-10 निम्नलिखित शब्दों में से अलग शब्द कौन-सा है?

(A) बादल

(B) art

(C) आसमान

(D) घोड़ा

उत्तर. (D) घोड़ा

निर्देश- नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर लिखिए-

प्रश्न-5 किन्हीं तीन त्योहारों के नाम लिखिए।..

उत्तर.

(1) होली

(2) दीपावली

(3) रक्षाबंधन

प्रश्न-12 दिए गए शब्दों के वचन बदलकर लिखिए-

उत्तर.

शब्द

वचन

(1) लहर

लहरे

(2) पेड़ों

पेड़

(3) दरवाजा

दरवाजे

प्रश्न-13 आप अपने घर से शाला आते किन-किन बातों का ध्यान रखते हैं? –

उत्तर. मुझे अपने घर से शाला आने के दौरान सुरक्षित रहने के लिए अपने व्यक्तिगत वस्त्रों, पुस्तकों, और अन्य आवश्यक सामग्री का सामयिक ध्यान देना चाहिए । साथ ही, मैं व्यक्तिगत स्वच्छता और हाथों की सफाई का भी ध्यान रखता हूँ।

प्रश्न-14 किसी कविता की चार पंक्तियाँ लिखिए।

उत्तर.

ज़िंदगी की राहों में चलकर आए,

सपनों की दुनिया में खो जाए।

मुसीबतों से कभी हार ना माने,

खुद को साबित करके दुनिया को दिखाए।

प्रश्न-15 दिए गए शब्दों का वाक्यों में प्रयोग कीजिए-

(i) दक्षिण

(ii) आराम

(iii) पृथ्वी

उत्तर.

(i)दक्षिण कुतुबनुमा द्वारा दिखायी जाने वाली चार दिशाओं में से एक दिशा है।

(ii) आराम करना हमारी सेहत के लिए अच्छा है

(iii) पृथ्वी सूर्या की प्रिक्रमा लगती है

प्रश्न-17 आपने कभी मिट्टी या कागज कोई कलाकृति बनाई होगी उसे बनाने का अपना अनुभव लिखिए।।

उत्तर. मिट्टी या कागज से कलाकृति बनाना एक सुंदर और संतोषप्रद कला होती है।

प्रश्न- 15 निम्नलिखित वाक्यों में आप रेखांकित शब्दों के लिंग बदलकर वाक्य बनाइए-

(i) बालक क्रिकेट खेल रहा है।

(ii) काका बाजार से आ गये हैं।

(iii) नानी ने कहानी सुनाई।

उत्तर.

(i) बालिका क्रिकेट खेल रहा है।

(ii) काकी बाजार से आ गये हैं।

(iii) नाना ने कहानी सुनाई।

प्रश्न-19 आपने अपने विद्यालय/घर में जो पेड़ लगाया है उस पेड़ की देखभाल कैसे करते हैं?

उत्तर.

1. पानी देना: पेड़ को नियमित रूप से पानी दें,

2. खाद्य सामग्री: पेड़ को उपयुक्त खाद्य सामग्री दें, जैसे कि कम्पोस्ट, खाद, आदि।

3. प्रुनिंग: पेड़ के शाखों को समय-समय प्रुन करें, जिससे पेड़ का बढ़ाव ठीक से हो सके।

4. कीट प्रबंधन: पेड़ को कीटों और रोगों से बचाने के लिए उपयुक्त कीटनाशक का उपयोग करें।

5. समय-समय प्रशासनिक कदम: पेड़ के सब्रों की सफाई करें और उनकी देखभाल करें।

प्रश्न-20 दिए गए शब्दों के विलोम शब्द लिखिए-

(i) गर्मी

(ii) अन्दर

(iii) अंधेरा

उत्तर.

(i) सर्दी

(ii) बाहर

(iii) उजाला

दीर्घ उत्तरीय प्रश्न (प्रश्न 21-22 )

प्रश्न 21 दिए गए विषयो में से किसी एक विषय पर दस वाक्य लिखिए-

इसे भी पढ़े :-  Mp Board Class 8th Hindi Half Yearly Paper 2023-24: Pdf Download

(प्रिय पशु पक्षी, प्रिय खेल राष्ट्रीय त्योहार)

उत्तर.

राष्ट्रीय पर्व उत्सव पर 10 वाक्य

(1) भारत के सभी स्कूल और कॉलेज में राष्ट्रीय त्योहारों को उत्साह से मनाया जाता है ।

(2) बच्चे सांस्कृतिक पोशाक पहनते हैं और लोकनृत्य का प्रदर्शन करते है।

(3) स्वतंत्रता सेनानियों की याद में छात्र कई कार्यक्रम प्रस्तुत करते हैं। Potatomy

(4) छात्र एवं छात्राएं देशभक्ति गीत गाते हैं

(5) वे भारत की विभिन्न धार्मिक संस्कृतियों का चित्रण नाटक व गीत के द्वारा करते हैं।

(6) गांधी जयंती पर छात्र स्कूल व समाज की

(7) राष्ट्रीय त्योहार के उत्सव बच्चों में राष्ट्रीयता को बढ़ावा देते हैं।

(5) महान व्यक्तियों की शिक्षाएं लोगों को प्रेरणा देती हैं।

(9) स्वतंत्रता क्रांतिकारियों और शहीदों को नमन करने के लिए ये उत्सव मनाते हैं।

10) अपने देश में सार्वजनिक रूप से ये उत्सव धम-धाम से मनाये जाते हैं

प्रश्न-22 आप अपने कक्षा शिक्षक को माता-पिता के साथ यात्रा पर जाने हेतु दो दिवस का अवकाश लेने के लिए एक आवेदन पत्र लिखिए।

उत्तर.

Date: 05/5/2023

सेवा, श्रीमान प्रधानाचार्य महोदय RK College (मधुबनी)

विषय:- 2 दिन की छुट्टी लेने के संबंध में

महाशय, सविनय निवेदन है कि मेरा नाम motion कुमार है तथा मैं आपके महाविद्यालय RK महाविद्यालय में कक्षा 12 एवं कक्षा क्रमांक 125 का छात्र हूँ। मुझे जरूरी काम से कल पटना जाना है और इस काम में मुझे 2 दिनों का समय लगेगा, इस वजह से मैं 2 दिनों तक कार्यालय में अनुपस्थित रहूंगा

“धन्यवाद”

( आपका आज्ञाकारी छात्र)

……………..

प्रश्न-23 एक शब्द में उत्तर दीजिए-

(क) तिब्बत के बत्तीसवें राजा कौन थे ?

(ख) कुमाऊँ में मकर संक्रांति को क्या कहते है ?

उत्तर.

(क) नाम्री सोंगत्सेन

(ख) घुघुतिया त्यार

प्रश्न-24 सही कथन पर राही (V) एवं गलत कथन पर गलत (x) का निशान लगाइए ।

(क) लोनपोगार ने अपने बेटे को दो सौ भेंड़े दी

(ख) आदिवासी प्रकृति की पूजा करते हैं ।

उत्तर.

आदिवासी प्रकृति की पूजा करते हैं । ✓

प्रश्न-25. निम्नलिखित शब्दों के शुद्ध रूप लिखिए-

पचास,करण,प्रसून

उत्तर.

प्रयास

कारण

प्रसन्न

MP Board Class 7th Hindi Half Yearly Paper 2023-24: Pdf Download

प्रश्न 26. निम्नलिखित शब्दों में से विशेषण चुनकर अलग लिखिए-

नया जीवन, खुशबूदार फूल,जलती दुपहरी,

उत्तर.

नया,खुशबूदार,जलती

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment